Pêche entr'ami(e)s

Réponse à l'énigme no.6

Cette énigme nous induit en erreur dès l'énoncé. Il est dit:
Les 3 hommes ont payé 9.00 dollars chacun 3 X $9.00 = $27.00
On ajoute les $2.00 dollars que Roger a gardé pour lui $27.00 + $2.00 = $29.00

C'est faux. Il faudrait dire :
Les 3 hommes ont payé 9.00 dollars chacun 3 X $9.00 = $27.00
On soustrait les $2.00 dollars que Roger a gardé pour lui $27.00 - $2.00 = $25.00 , ce qui est bien le prix pour la chambre.

Si la propriétaire avait remis le $5. dollars directement aux visiteurs ils auraient payé $25.00 pour la chambre. Mais Roger a gardé $2.00, donc ils ont payé $27.00. Il ne faut donc pas ajouter ce $2.00 car il a déjà été ajouté.

0000000000000000000000000000000000000000000000000